Förderung und Finanzierung

Lehrgangsgebühren in der Ausbildung "Altenpflege"

Für Umschüler/innen

• Bei Vorliegen der Voraussetzungen werden die Gebühren von einem Kostenträger übernommen (z. B. Agentur für Arbeit, Deutsche Rentenversicherung Bund, div. Berufsgenossenschaften etc.)

Für Erstauszubildende

• Die Lehrgangsgebühren werden vom Land NRW getragen
  • Nach Abschluss eines Ausbildungsvertrages wird eine Ausbildungsvergütung von der praktischen Ausbildungsstätte gezahlt

Lehrgangsgebühren in der Ausbildung "Altenpflegehilfe"

Die Deutsche Angestellten-Akademie ist ein zertifizierter Träger. Die Maßnahmen/Ausbildungen/Umschulungen sind von einer fachkundigen Stelle anerkannt.

• Für Erstauszubildende werden  die Lehrgangsgebühren vom Land NRW getragen
  • Für den Lebensunterhalt der Erstauszubildenden kann die Förderung nach dem Bundesausbildungsförderungsgesetz (BaFöG) beantragt werden