Ihre Bewerbung

Bitte reichen Sie mit Ihrer Bewerbung unten genannte Unterlagen vollständig ein. Nach Eingang Ihrer Bewerbung erhalten Sie von uns umgehend eine Einladung zum nächsten Aufnahmeverfahren.

Bewerber/innen für die Pflegefachassistenz mit Schulabschluss Hauptschule nach Klasse 9

• 1 Lichtbild
  • Beglaubigte Kopien des Original-Abschlusszeugnisses (Realschule, Hauptschule Klasse 9 oder gleichwertiger Schulabschluss)

Bewerber/innen für Pflegefachkraft mit Schulabschluss Fachoberschulreife (FOR) oder Hauptschule nach Klasse 10

Für die 3-jährige Ausbildung zum/zur Pflegefachmann/frau benötigen Sie einen Ausbildungsplatz und einen Ausbildungsvertrag mit einer Einrichtung aus den Bereichen ambulante oder stationäre Langzeitpflege.

• 1 Lichtbild
  • Beglaubigte Kopien des Original-Abschlusszeugnisses (Realschule, Hauptschule Klasse 10, Berufskolleg-FOR oder gleichwertiger Schulabschluss)

Bewerber/innen mit Schulabschluss im Ausland (auch EU-Mitgliedstaaten)

• 1 Lichtbild
  • Beglaubigte Kopie der Anerkennung Ihres Schul- oder Berufsabschlusses durch die Bezirksregierung in Köln
  • Beglaubigte Kopien der Original-Abschlusszeugnisse
  • Beglaubigte Kopien der autorisierten Übersetzung der Originalzeugnisse in die deutsche Sprache

Bewerber/innen mit einem Bildungsgutschein der ARGE der Agentur für Arbeit

• Bezüglich der Bewerbungsunterlagen gelten für Sie grundsätzlich auch die oben angegebenen Punkte.
  • Sind Sie im Besitz eines Bildungsgutscheines, so müssen Sie diesen frühzeitig in der Deutschen Angestellten-Akademie vorlegen.
  • Die Schule sendet den ausgefüllten Bildungsgutschein an die zuständigen Sachbearbeiter der Agentur für Arbeit/Jobcenter zurück.
  • Sie erhalten eine Kopie für Ihre Bewerbungen bei den stationären oder ambulanten Pflegeeinrichtungen.
  • Sollten Sie sich bewerben und einen Bildungsgutschein anstreben, so benachrichtigen Sie uns zeitnah über den jeweils aktuellen Stand

Wenn Sie eine Ausbildungsverkürzung anstreben

• Für die Bewerbungsunterlagen gelten für Sie grundsätzlich auch die oben angegebenen Punkte
  • Wenn Sie Arbeitslosengeld erhalten, sollten Sie mit dem Berater beim Jobcenter oder der Agentur für Arbeit die Möglichkeit eines Bildungsgutscheins prüfen
  • Beglaubigte Kopie der staatlichen Anerkennung für Krankenpflegehelfer/in oder Altenpflegehelfer/in
  • Nach einem ausführlichen Beratungsgespräch stellen wir gemeinsam mit Ihnen einen Antrag bei der Bezirksregierung Detmold auf Ausbildungsverkürzung.

Online-Bewerbung

Bitte beachten Sie vor Eingabe Ihrer Daten unsere Datenschutzerklärung.

Geschlecht*
  • weiblich
  • männlich
  • divers

Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Klicken Sie auf "Durchsuchen", um Ihre Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse etc.) hinzuzufügen. Bitte berücksichtigen Sie, dass zur Bearbeitung Ihrer Bewerbung die Übermittlung des Anschreibens, des Lebenslaufs, schulischer und/oder beruflicher Qualifikationsnachweise und Zeugnisse sowie ggf. stellenspezifischer Dokumente erforderlich ist. Weitere Unterlagen können Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen. Laden Sie uns diese bitte möglichst in einer PDF- oder ZIP-Datei hoch. Wenn Sie mehrere Dateien hochladen möchten, verwenden Sie bei der Auswahl der Dateien bitte die [STRG]-Taste.
Die Größe der Datei darf insgesamt nicht mehr als 8 MB betragen.