Ihre Bewerbung

Unsere Ausbildung zum/zur Altenpflegehelfer/in startet letztmalig am 30.03.2020 in Bielefeld.

Die Ausbildung zum/zur Pflegefachmann/frau beginnt am 01. April in Herford sowie am 01. Oktober in Bielefeld und Herford. Ebenfalls zum 01. Oktober starten an beiden Standorten die Ausbildung zum Pflegehelfer (Pflegeassistent).

Bitte reichen Sie mit Ihrer Bewerbung unten genannte Unterlagen vollständig ein. Nach Eingang Ihrer Bewerbung erhalten Sie von uns umgehend eine Einladung zum nächsten Aufnahmeverfahren.

Für die 3-jährige Ausbildung zum/zur Pflegefachmann/frau benötigen Sie einen Ausbildungsplatz und einen Ausbildungsvertrag mit einer Einrichtung aus den Bereichen ambulante oder stationäre Langzeitpflege.

Bewerber/innen mit Schulabschluss Fachoberschulreife (FOR) oder Hauptschule nach Klasse 10

• Bewerbungsschreiben (mit Unterschrift)
  • Lebenslauf (tabellarisch mit Unterschrift)
  • 1 Lichtbild
  • Beglaubigte Kopien des Original-Abschlusszeugnisses (Realschule, Hauptschule Klasse 10, Berufskolleg-FOR oder gleichwertiger Schulabschluss)

Bewerber/innen mit Schulabschluss im Ausland (auch EU-Mitgliedstaaten)

• Bewerbungsschreiben (mit Unterschrift)
  • Lebenslauf (tabellarisch mit Unterschrift)
  • 1 Lichtbild
  • Beglaubigte Kopie der Anerkennung Ihres Schul- oder Berufsabschlusses durch die Bezirksregierung in Köln
  • Beglaubigte Kopien der Original-Abschlusszeugnisse
  • Beglaubigte Kopien der autorisierten Übersetzung der Originalzeugnisse in die deutsche Sprache

Bewerber/innen mit einem Bildungsgutschein der ARGE der Agentur für Arbeit

• Bezüglich der Bewerbungsunterlagen gelten für Sie grundsätzlich auch die oben angegebenen Punkte.
  • Sind Sie im Besitz eines Bildungsgutscheines, so müssen Sie diesen frühzeitig in der Deutschen Angestellten-Akademie vorlegen.
  • Die Schule sendet den ausgefüllten Bildungsgutschein an die zuständigen Sachbearbeiter der Agentur für Arbeit/Jobcenter zurück.
  • Sie erhalten eine Kopie für Ihre Bewerbungen bei den stationären oder ambulanten Pflegeeinrichtungen.
  • Sollten Sie sich bewerben und einen Bildungsgutschein anstreben, so benachrichtigen Sie uns zeitnah über den jeweils aktuellen Stand

Wenn Sie eine Ausbildungsverkürzung anstreben

• Für die Bewerbungsunterlagen gelten für Sie grundsätzlich auch die oben angegebenen Punkte
  • Wenn Sie Arbeitslosengeld erhalten, sollten Sie mit dem Berater beim Jobcenter oder der Agentur für Arbeit die Möglichkeit eines Bildungsgutscheins prüfen
  • Beglaubigte Kopie der staatlichen Anerkennung für Krankenpflegehelfer/in oder Altenpflegehelfer/in
  • Nach einem ausführlichen Beratungsgespräch stellen wir gemeinsam mit Ihnen einen Antrag bei der Bezirksregierung Detmold auf Ausbildungsverkürzung.

Online-Bewerbung

Bitte beachten Sie vor Eingabe Ihrer Daten unsere Datenschutzerklärung.

Anrede*
  • Frau
  • Herr

Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Klicken Sie auf "Durchsuchen", um Ihre Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse etc.) hinzuzufügen.
Laden Sie uns diese bitte möglichst in einem pdf-Dokument hoch.
Die Größe der Datei darf insgesamt nicht mehr als 8 MB betragen.